Что наша жизнь

Что наша жизнь -
        мирская суета.
Весь век бежишь
        неведомо куда.
Мелькают, как в кино,
         различные картинки.
То солнышко в окно,
         то вскакивают льдинки.
Но душу отогрев
          бежишь по жизни снова.
Здесь каждому удел
           даёт его основа.
Кому порхание
            цветастым мотыльком.
Кого придавит
             жизни снежный ком.
Для каждого
              придуман свой урок,
Обведена канва
                свой установлен срок.
Где север, юг
                где запад, где восток,
Течение плавное,
                стремительный поток.
Всё предусмотрено,
                но мы не в праве знать.
Мелькание дней,
                плодит вопросов рать.
Безмолвие
               приносится в ответ,
И кажется
               другой дороги нет.
Вся эта жизнь,
              по сути, маета,
Но в этом смысл,
             и в этом красота.
    


Рецензии
Пусть маятой одним наскучит жизнь,
пусть гедонистки ищут кайфы, даже в грязи,
а нам,пранологам, светло на свете жить,
с Программой Жизни в полюбовной связи!

С улыбкой!

Игорь Викинг-Сталкер   23.06.2019 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.