***

в феврале ведь всегда кажется, что весна никогда не настанет
и мы так и продолжим топтать грязный снег во дворах городских коробок.
расскажи, ты же лучше меня в этом шаришь,
как всё это вытерпеть, если ты жалок, уныл и по-детски робок?

расскажи, я правда хочу послушать.
где брать силы, чтоб выгнать себя из дома,
как латать душу, чтобы после не осталось уродливых шрамов
и какую микстуру выпить, чтобы отражение в зеркале
стало хотя бы немного знакомым?

покажи мне короткий путь к погосту несбывшихся мечт.
ты же шаришь. ты в курсе. ты просвещен.
говоришь, что февраль и взрослая жизнь скоро выбьют из меня эту дурь.
что ж, пожалуйста.
я знаю, где взять ещё.


Рецензии