Снегири

                Красный снег и тревожные птицы,
                Снегири из иных областей-
                Те,что сдвинули сны и границы,
                Те,что ждут из крови новостей!

                Это бред,возведенный в идею-
                Или страх,из далеких глубин,
                Но претензий я к ним не имею -
                На снегу ярко блещет рубин!

                Это дар или плата за веру,
                За стихи,что я раньше писал-
                Или бросив в огонь чувство меры,
                Мой талант наконец то восстал?

                Я стоял на трескучем морозе,
                А в душе догорала свеча
                И мечтал почему-то о розе,
                И себя обвинял сгоряча!
               
                Щебетанье,как злое ворчанье-
                Что мне камень холодный и злой,
                И я понял теряя сознанье,
                Что мечты разлетятся золой.

                Но ошибся,мечты не сгорели-
                И в душе отблеск острого льда,
                Птицы смерти давно улетели-
                Но поэтом я буду всегда!


                2004 г.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.