Памяти Сергея Юрского. Про Клавку

Памяти Сергея Юрского.

В период Юрский на планете,
Смеялись и грустили мы.
Великий мастер ушёл в вечность,
Не дожив месяц до весны.


Про Клавку.

При царе в порту работал,
Баржи выгружал.
Клавку Симонову помню,
Сильно уважал.

Она грузчицей была,
Мешки разгружала.
И от разных мужиков,
Каждый год рожала.

Родила – через неделю,
Была на работе.
О залётах я её,
Узнавал по рвоте.

Нам тошнило по утрам,
После перепоя.
Бабы блюют на коленях,
А мужики стоя.

Революция - примкнул,
Я к большевикам.
С зада, Клавку там узнал,
По её ногам.

Как бетонные столбы,
А ступни как ласты.
И торчат четыре зуба,
У неё из пасти.

Комиссар она отряда,
Но, а я боец.
Это – стиха середина,
Ещё не конец.

Против «белых» повела,
Она нас в атаку.
Я по гороскопу – лев,
Везучий по знаку.

Все погибли в том бою,
Я один остался.
На день Клавку повстречал,
Навеки расстался.


Рецензии