Время...

Слышишь? Время.. Подустали крылья..
Неудачи всхохлили бока.
За спиною пережитки. Время.
Монументы.. Память.. Вздохи и века..

Монументы.. Память.. Книги, воля.. Правда..
Это все достанется тебе,
Находя врагов в себе, оправдан.
Грабли признают, ты на коне..

Тише, Время! Давит грудь, воняет
Так застоем, хоть и быстро ты бежишь..
Не спеши, прошу, я умоляю!!!
Я вчера, вот только, был малыш...

Ты меня берешь на растерзание,
Вот уже порезало лицо..
Только память делаешь богаче,
Заставляя фильтровать лжецов...

Ладно, Время.. Ты спокойно к фразам..
Мне тебя, увы, не сговорить...
Но спасибо, я скажу, зараза,
Что дало всё это мне прожить...

20.12.18-12.01.19


Рецензии