Разгорается в кромке далекой

Разгорается в кромке далёкой
Солнца шалого робкий костер...
Дымом едким отравлены лёгкие
Одурманенных рек и озёр...

Ночь кровавит ... Как беглый подранок,
В алых пятнах немой небосвод,
То на ноги дрожащие встанет,
То бессильно в туман упадёт,

что взметнулся вверх белыми перьями,
Оттеняя собою рассвет -
И петляя меж голых деревьев,
Обессиленно путает след...

Прослезился Восток в брызгах рос.
Шальной ветер оглох и ослеп...
Тёмный жнец догорающих звезд
Доковал золотой лунный серп...

И со свистом высь рассекая,
В ярких бликах гаснущих искр
Зарождается и умирает
Под серпом бесконечная жизнь...

В утро срезав под корень весь цвет
С чёрных стеблей проросших во мгле,
Он созвездий сплетёт круговерть
На вселенском овальном столе...

За лучисто-точеными  иглами
Змейкой тянется белая нить,
Спеша мелкой стяжкою в дыры
Зори алые лентами вшить.

В белый полог земные кровати
Свет укутает сон отпугнув...
Ночь прохладная в тёплых объятьях
Разомлела от нежности губ.

Так целуют любившие вечно,
В расставаниях ночи и дня,
Есть желанье и страсть первой встречи
Да разлук нежеланных тоска...

________     *******     __________

Взлетает февраль серой ласточкой,
Сугробы пьют солнце с одышкой...
И множа печаль небо плачется
Не слышит... Никто нас не слышит...

Хоть точки и были расставлены,
Но в памяти тянутся вверх
С серо-заросших развалин,
Деревья бесплотных надежд...

Пусть ветви худые рассыплются
Зеленой листвой в черноте!
И ветренность лёгкая,чистая
Зашепчет о "новой" весне...

О новой по-новому слышится,
Но кажется было не раз-
Влюбленные вдруг стали бывшими
Огонь любви вспыхнув - угас...

И мглистая ночь твёрдой поступью
Шагает под руку с тобой...
Жаль сердце живёт ещё прошлым,
Ныряя в него с головой...


Рецензии
У Вас очень красивые образы. Мне понравилось.

Мила Милена   22.02.2019 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо

Все Для Всех   22.02.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.