***

Своей известностью известный
Своим величием упоен,
Варфоломей Семеныч Честный
Шел к своей пастве на поклон.

Он псевдоним не даром выбрал,
Порвав былые паспорта-
Пусть пишет пресса: он не быдло!
Его история чиста!

Он не замешан в секс-скандалах,
Идеен, четок и упрям,
В Большой театр водит маму,
И по музеям-прочих дам.

Не постит Куршевельских фото,
Он толерантен к меньшинству,
Его религия-работа,
Но «кормит» фонды к Рождеству.

Женат, имеет дочь и сына,
(Они вдвоем-его в ответ:
Кутюр и новая машина,
Ну и жене кабриолет).

Хоть в тратах он предельно сдержан...
Варфоломей сглотнул зевок...
Начальство чтит, к животным нежен,
Не пьет, не курит, не игрок!

Да, положителен и - честен!
Что видно даже по ФИО!
Короче, в Думе-он на месте,
Народ, что важно, за него!

... Поправив  брючину и галстук,
Он вышел.... прям в электорат!
Ну а народ собрался разный...
Не каждый депутату рад!

Разит вчерашним алкоголем
От мужиков шагах в пяти,
И дамы, мятые до боли,
Кружок сомкнули-не пройти!

Стебутся пацаны в сторонке
И тычут пальцами-хамье!
«Эх, съездить б сейчас, наотмашь!звонко!
По этим рожам, е мое!»

Вот долгожданная трибуна,
Закашлял старый микрофон,
С издевкой каркнула ворона.
И- монолог произнесен!

Вопросы, недовольства, речи
И просьбы, просьбы -чтоб их всех!
... Обратный путь как будто вечен....
А толку было?! Просто смех!

Народ невежественен жутко,
И озабочен, но не тем!
Политика, друзья, не шутка!
И не  приемлет  мелких тем.

... Раздали сувениры прессе,
А людям- водки по глотку.
... Варфоломей Семеныч  в кресле
Цедил коньяк и гнал тоску.


Рецензии