березка

люблю березку русскую,
то ясную,то грустную,
с зелеными сережками,
с ветвями,как с ладошками,

что к путнику потянутся,
устанут - не расстанутся.

стоишь ты,белоногая,
средь поля недотрогою,
под песню соловьиную
грустишь,моя любимая.

стоишь ты на пригорочке,
прихорошилась,милая,
всю душу свою гордую
ты,не стыдясь,открыла мне.

мечты свои поведала,
и радости и беды мне,
и майское цветение,
и золото осеннее.

заря тобой любуется,
а дождь грибной балуется,
а ветер шепчет и поет,
и спать березке не дает.


Рецензии