Заскучал я по летним рассветам!

Заскучал я по летним рассветам!
Когда ввысь из лесного гнезда,
Под мерцающим, розовым светом,
Поднимается в небо звезда.

Мощным, алым крылом опираясь
На макушки могучих дубов
Ты небесным цветком расцветаешь
Под безудержный крик петухов.

Пробуждая вокруг деревеньки
От беспечного сладкого сна
Поднимаешься ты по ступенькам
Из воздушного синего льна.

Я рассветы встречаю как песни
Их небесный создал музыкант
С каждым разом они интересней,
Ведь Творца безграничен талант.

Но зима как мятежница вьюжит,
Снег февральский засыпал крыльцо,
В белом танце с берёзою кружит,
Заморозив насквозь озерцо.

Заскучал я по летним рассветам!
Когда ввысь из лесного гнезда,
Под мерцающим, розовым светом,
Поднимается в небо звезда.


Рецензии
Очень даже хорошо, Дмитрий! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   24.12.2019 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю Эдуард, Ваш отзыв для меня очень весом. Спасибо.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Борисович Уткин   24.12.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.