Внук карателя СС

Отойдя от пулемёта,
Косовар* достанет фото,
Там в фашистской униформе
Дед на фоне давних оргий.
Надругательства и трупы.
И домов сожжённых трубы.
Ужас искалечил лики
Мирных жителей Велики.
Видно, внук гордится дедом,
Добивавшимся победы
Не в бою, чтоб отличиться,
А над тем, кто беззащитен.
Знал он или же не очень,
Как бежал дед среди ночи
С поля боя с другом вместе,
Не считая то бесчестьем?

По домам их распустили.
И хоть всех разоружили,
Но не все смогли смириться,
Им обещанное снится.
Стал недавно внук армейцем,
И теперь он твёрдо верит
В то, что  Штаты всем албанцам
Рай подарят мусульманский.
Итальянцы и германцы
Что-то стали сомневаться:
А нужны им базы Штатов,
Агрессивно полосаты?
Косовары ж благодарны
За бомбёжку сил Белграда
И что рядом с их столицей
База мощная, как львица.

В лагерях для ультраправых
Украинцы, косовары
И из стран безумных прочих
Террористы своры волчьей.
Внук карателя согласен
Быть лакеем этой власти
И уничтожать неверных,
Кроме агрессивно первых.
Можно б в Сирию податься
И в Ираке задержаться,
Ведь игиловцы как братья
В проамериканской рати.
Только там такое пекло,
Что хотеть туда нелепо.
То ли дело мирных сербов
Истреблять везде усердно.
____
*Косовары, косовские албанцы, — крупнейшая по численности этническая группа в Косове.


Рецензии