Февраль

Ветер затравленным волком в печной бесновался трубе.
Снег, подгоняемый ветром, пушистыми хлопьями падал.
Впавшей в безумство стихией февраль заявлял о себе
И с непогодой, ему подчинявшейся, не было слада.

Ночью метель разыгралась и город стал белым, как сон.
Все лошадиные силы взнуздав, рвут постромки машины.
Вырос к утру, в палисаде, сугроб, высотой до окон.
Словно дракон приземлился, взметнув островерхую спину.

Грузно осели в сугробы под тяжестью снега дома.
Белые ленты дорог вдаль, как Путь простираются Млечный.
В этом сезоне щедра на сюрпризы погоды зима.
Только могущество белой владычицы не бесконечно!

Солнце пригреет к полудню - заплачет под крышей капель.
В сердце зимы потеплевшем ручьёв затаилось журчанье.
В песнях метели февральской звучит всё яснее свирель.
Предвосхищением новой весны стал февраль не случайно!


                09.02.2019 г.


Рецензии