Зачем нам что-то создавать?!

Китай построит корабли
Для Рашки, страждущей земли.
А ей – Камаz; Тонар (суров) –
Из комплектующих «врагов».
Здесь физик-ядерщик живёт,
Вовсю реакторы куёт.
Заводы те пришли с «Совка»
И терпят вес ворья катка.

Голодный обморок детей...
Куда уж хуже ждать вестей.
Как-будто две идёт войны,
Где вольнодумцы не нужны.
Ну, ладно... Что-то создадим
И на откатах в Рим влетим.
...Скорее чтоб пришла в ремонт
Любая вещь! Плати, народ!

Зачем нам что-то создавать!?
Живём ачивки вспоминать.
И забагованность свершим,
Покорность выгнать не хотим.

Мы строим так, чтоб с рук долой...
Народ, шатаясь, ходит злой.
Улыбок нет и колкий взгляд.
Наживы только лбы хотят.
...А мост, что в Крым проход открыл,
Шатает вновь рублей распил.
Ворьё построит космодром
Восточный; так же – автопром.

А где-то в Африке, морях
Идёт строительства размах.
Баблосы крупные толкать –
На что-то в мире повлиять.
Товары наши ВПК
Не могут бить наверняка,
Ведь, чтоб надёжное создать –
Народ не алчный воспитать!

Зачем нам что-то создавать,
Науку в массы продвигать?!
Кто поумнел и повзрослел,
В другие страны улетел!

Разбили кон. Теперь – закон
Стал маслянист со всех сторон.
Уже РосГвардии даны
Машины бить народ страны.
...Вести хвастной патриотизм,
Царизм и прочий глупый «-изм».
Идёт из санкций снегопад
И грозных «ватников» разлад.

Бульдозер давит помидор,
Хотя ползёт голодомор.
«Продукт просроченный нельзя
Давать дрищу» – кричат князья.
И как же жить, когда кругом
Озлоблен чел, «песец», дурдом.
Здесь зомбоящик правит бал –
От легковерья чел пропал.

В края Архангельских широт
Московский мусор приползёт.
Поможет в Шиес РЖД
Свершиться форменной беде.
Переработанный отход
Немало пользы принесёт.
Но нет – мы строим полигон
При противлении сторон.

Зачем нам благость создавать!?
Живём сырьём лишь торговать.
Заводы тают на глазах,
Зато квартиры в образах.
Признать ошибки не хотим
И шовинизм в себе растим.
Пилить бабло и кайф хлебать!
Зачем чего-то создавать?!

[10 – 11.02.2019 – г. Вологда]


Рецензии