Отчий край

Ох, тайга моя глухая,
Отчий край, мой дом родной.
Ты мне матушка родная,
Дух во мне сибирский твой.

Всё мне мило в хвойном крае,
На морозе снег скрипит.
Избы рубленные, скот в сарае,
На печурке кот ворчит.

Лай собак в деревне слышен,
Слышен голос петуха.
Струйкой дым валит над крышей,
В нартах соболиные меха.

А вокруг тайга глухая,
Отчий край, мой дом родной.
Край ничем не хуже рая,
Красоты он неземной.


Рецензии