На твоей стороне - свет

На твоей стороне
               свет…

Окна в сад, на плите
               обед,

На столе самовар
               дымит,

Детвора во дворе
               шумит…

Полон дом и в душе
               весна,

Счастье в том, чья теперь
               жена…


На моей стороне
               тьма…

Одиночеством льнет
               она…

Стыл очаг и забыт
               порог,

Потому что я
               не сберег

Ту, что счастьем моим
               была…

Не любви её,
               ни тепла…


На твоей стороне
               свет…

Жизнь бурлит
               чередой побед…

А я все еще жду
               рассвет

Уже, кажется, тысячу
               лет…


Рецензии
Печально и лирично. Успехов в Вашем творчестве!

Александр Потапов 12   13.02.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам вдохновения! Буду рада Вам снова)

Людмила Ню   14.02.2019 16:19   Заявить о нарушении