Труд

Черный город, черная дорога,
Белый сад и белые поля,
Я не вижу тени утром стога,
Я не знаю что такое я.

Каждый день один я в поле воин,
Мне лишь надо помахать косой,
А не в городе копить биткоин,
Что б потом ходить всегда босой.

Я тружусь и мне на сердце
Хорошо и петь хочу душой,
Я бы с радостью надел с улыбкой берцы
И отдал свой долг стране родной.

Я простой, как камень или ветка,
Мне все ново в тягость как полет,
Я для вас не вечная наседка,
А я вольный беззаботный кот.

Я никем и не за что на свете,
Не посмею отказать добру,
Я же рад когда счастливы дети,
В этом вам поверьте я не лгу.

Мне все в мире кажется занятным,
Я как только что пришел,
И вот что зовете непонятным
В этом я себя нашел.

Скажете машина лучше,
Что ты спину гнешь да ты олень,
Да не спорю на машине проще,
Но без воздуха ты просто пень.

Без работы как без подзарядки,
Кажется ты перестал дышать,
И с тобой как будто что то не в порядки
Начинаешь ты опять лежать.


Рецензии