Улица Гастелло

(Яне, родом из детства)
Мы с тобой играли в странную игру:
«Если ты воскреснешь, я тогда помру.»
Реаниматолог проявил весь пыл.
Нет, не умерла ты. Ну, а я - ожил.
Совершим прогулку по прежним гильгулям*…
Думаешь, что это – позабытый хлам?
Были мы с тобою братом и сестрой,
Только не бывали мужем и женой.
Братья, сёстры – люди одного полка.
Помнишь, как стрелялись с бандою "ДК"?
Гвозди б понаделать из таких, как мы.
Победили б войско заплутавшей тьмы!
 …улица Гастелло, номер 25.
Мне тебя не надо далеко искать.
Чкаловская горка – весело катить;
Тройка, туз, семёрка – надо просто жить.
Всё оно забыто, всё оно прошло.
И не перепутать мне добро и зло.
Ты меня узнаешь – мимо не пройдёшь;
Все те карма-рейсы – правда, но не ложь.
А пока – лишь статус ведает людьми,
Как слепая бабка ведает детьми.
«Назови мне номер, чин свой назови…»
Мне б – куда подальше от такой любви!
Каждую теперь мне сравнивать с ТОБОЙ,
Ты одна – живая, а они – отстой.
Дама грациозна – как мне описать?!
Улица Гастелло, номер 25...


Рецензии