Живи сейчас

Добрый час, ударит время,
Вспомнишь, что не вечна жизнь,
Не успел взрастить ты семя,
Ты давай дружок держись.

Нету точных циферблатов,
Каждому отмерен срок,
И не стоит лить тут матов,
А влеки ка ты урок.

Вот пока ты руки спрятал,
Голову ты ерундой забил,
Во дворе ты зря балякал,
Ты считай свой тайм убил.

Потерял ты время даром,
И его вернуть нельзя,
Испарилось словно паром,
И все меньше стало я.

Что же сделать как исправить,
Время тратить лишь с умом,
Надо жить себя заставить,
А не строить в ней дурдом

И не стоит строить планы
Наперед надолго вдаль,
Их поправить как кораны,
Начеркав в странице шмаль.

Все планировать намерен,
Провести день как в уме,
Но а как же случай верен,
Выбирать лишь тут тебе.

Как прекрасно быть по жизни,
Выбирать средь куч дорог,
И вот знать, что ты отчизне
Свой уже отправил долг.

Говорят обрел свободу,
В тот момент когда ушел
Ты на пенсию оставив оду,
Как ты к ней с трудом пришел.

Но не стоит слушать сказок
Тех людей кто пожил тут,
У них двор своих отмазок,
Сам ты жизни своей плут.

Новы эры и столетья,
Изменяется тот быт,
Забываются те междометья,
И уклад тот тоже позабыт.

А ведь время было раньше
И не думал лишнего никто,
Жили с радость в ламанше,
А сейчас все нелегко.

Каждый говорит проблемы,
Что тревожат лишь его,
А вокруг и жутче есть дилеммы,
А ему на них и как то все равно.

Чо же я хочу сказать словами,
Надо видеть день сейчас,
Заниматься нужными делами
И не ждать свой панихидный час.


Рецензии