Строка

Строка начиналась от Бога, и светом,
Её, написал для людей, Он, заветом:
Как жить, как трудиться, любить и как быть
Порядочным малым! Потомков учить!

Продолжил строку, человек, записал,
Томами о том, как, он, всё понимал,
И дописался, в конце что строки,
Привёл сам себя в рубежи темноты!

А как начиналась от Бога строка:
Мечта и любовь, свобода, душа!
В конце выдавала, строка, от писаки:
Гордыню, цинизм, эгоизм, зависть, враки!

От света пришла и ушла в темноту,
Строка, что писала о жизни главу,
Вернуться назад чтобы с силою тьмы,
И людям зажечь на пути фонари!


Рецензии