Февраль

Уж слышится дыхание весны.
Синички по утрам звенят весельем.
Сосулек ряд, как длинные усы,
А с них струятся звонкие капели.

Снег уплотнён, сугробы тяжелы
И твёрдый наст сковал свои чертоги,
Но солнце светит ярче, дни светлы...
Зима готова подводить итоги.

Пройдёт ещё совсем немного дней
И солнце сотворит свою работу...
Не зря зовём февраль мы- бокогрей,
Но скоро март возьмёт его заботу.

Но это уж история другая...
Не будем торопить мы дни природы!
Всему свой час, увидим и узнаем
А ныне, пусть нас радует погода!

      11.02.19г.


Рецензии
Лирично, зримо, живописно ! Воспринимается легко! С весенним настроением ! С уважением !

Нина Климкина   26.02.2019 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, с наступающей весной!!!

Алексей Болонин 2   26.02.2019 22:56   Заявить о нарушении