Осень

Зелёные, жёлтые, карие
Листья лежат на окраине.

Небо сгущается серыми
Тучами над облаками белыми.

Желтеет трава, отцветают сады,
Целыми днями плачут дожди.

Последний цветок в руке,
Доцветёт на окне в тепле.

Скоро сменят тепло холода,
Выпадет снег на месяц;.

Холодеет на улице, там за окном,
Скоро в домах будет веять теплом.

Скоро закутаются в теплый плед
И будут ждать теплых лет.


Рецензии