Неусвоенный урок

Возвещает голос свыше,
Только мы Его не слышим.
Вместо Сына и Отца,
И Святого Духа
Чтим из "золота тельца",
Оттого разруха
И смятение в сердцах,
А за будущее страх.
Выступает наш народец
Как слепой первопроходец,
Влево шаг - мятеж кровавый
С разрушением державы,
Вправо поступь - вновь на слом
Всё, что создано трудом
Предыдущих поколений
И уже без опасений
Нувориши - господа
С прошлым пролетарским
Щеголяют без стыда
Преизбытком барским,
Лезут с наглостью во власть,
Одурачивать и красть.
Но не нужно быть пророком
Чтоб предвидеть наперёд,
Не послужит нам уроком
Время страхов и невзгод!


Рецензии