Не осуждаю

Не стану я давать зарок
и доверять кофейной жиже,
ведь в жизни множество дорог,
но выбирают ту, что ближе.
По сути, выбор не велик,
а жизнь, как есть, неповторима.
И каждый вдох, и каждый миг,
а мы, порой, проходим мимо.
Мне иногда дают понять,
что я кому-то неприятна.
Не тороплюсь я обвинять,
бывают же на солнце пятна.
Не осуждаю. Бог судья!
Ведь он один вершитель судеб.
Однажды нужной буду я
тому, кто мне уже – не будет.


Рецензии