Снежный вечер

Карета вдаль умчалась в вьюгу,
А я остался в холоде стоять,
Хотел я дозвониться другу,
Но он был занят вот опять.

И вот один на улице стою,
Считаю снег хоть он бессчетный,
Я вьюгу матушку молю,
Чтоб прекратила гул холодный.

Чтоб прекратила гнать снега,
Дороги и дома сметая,
Поля и реки да луга,
На месяцы от нас скрывая.

И люди дома, видно по окнам,
Не смело смотрят на сугробы,
Им хочется скорей как нам
Увидеть луж сыры разводы.

И я по прежнему стою,
Не знай чего и дожидаюсь,
Я так же господа молю,
И тихо вьюге улыбаюсь.

Всем кажется, что вот плоха
Погода выдалась на вечер,
А я скажу та мысль труха
И вот вдали на встречу скоротечен.

Так не спеша, все подгоняв телегу,
Приблизилось то самое такси,
Замерзли руки тело в тегу,
Что кучером зовется на руси.

Я ждал его, как будто жизнь,
И вот он прямо предо мной,
Я рад опять сказать аминь
Спасибо что прибыл живой.


Рецензии