терезе стратас

               

            Я в кино увидел Вас весною,
            Сердце пылкое затрепетало вдруг,
            И любовь нахлынувшей волною,
            Развилась в томительный недуг.

            Будто луч ворвался в подземелье,
            Разрывая в клочья темноту.
            И, восстав о т тяжкого похмелья,
            Снова, снова в этот мир иду.

            Я иду, страдая и ликуя,
            Преисполнен дерзостной мечты,
            Мир предстал омытым и счастливым,
            Потому, что в этом мире Вы!

            Вы звезда! В созвездии великих,
            Самая прекрасная звезда!
            …………………………………………..
            Вы прекрасны, как сама Эллада,
            Вы вобрали всю её красу,
            Вы явились миру, как награда,
            О, Мадонна, не во сне, а наяву!

            Как я благодарен Вам за это,
            Милый ангел, вечный ангел мой,
            Покорила чудо-Виолетта
            Этот мир, возьми его, он твой!

            1986


Рецензии