Моя весна

Взгляд на улицу из окна…
Тишина.
Неподвижен берёзы лист,
Свеж и чист.
От тумана даль не видна.
Пелена.
Светом фар мигает таксист…
Слышу свист.
Я бегу навстречу ему.
Почему?
Говорю, как другу: - Привет!
Едем? Нет?
Не понять ему самому,
Я пойму,
Что в руках его руль – билет
В мой рассвет.
Ночь уходит прочь не одна,
Холодна.
Пусть машина уносит вдаль
Грусть, печаль.
Улыбается из окна
Вновь весна.
Рассыпает цветов вуаль
Мне миндаль!


Рецензии