В зимнем лесу

Одинокая сторожка,
К двери тянется ладонь...
В котелке кипит картошка,
В камельке гудит огонь.
Золотые искры вьются,
Тени бродят по стене,
Дремлет яблоко на блюдце,
Улыбается во сне...
Пахнет мятой, свежей хвоей
И горбушкою ржаной...
Ты мечтала о покое?
Отдохни в глуши лесной...
Прочь, обиды и тревоги!
Мирно щелкают дрова...
У огня согрелись ноги,
Разомлела голова...
Где-то город тяжко дышит,
Хлопотлив и одинок -
Здесь над старенькою крышей
Мягко стелется дымок...
Ни толпы неугомонной,
Ни ворчания машин -
Только снег на елях сонных
Серебрится до вершин.
Лес стоит,объятый тайной,
Кто сумеет разгадать?
Может быть, весною ранней
Забреду сюда опять.


Рецензии
Чудесно написано!Мило! Завораживает каждая строчка! Браво автору! Аплодисменты!

Ирина Злобарева   27.09.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо , Ирина, Вы очень добры ! Я рада обрести столь благосклонного читателя !
С поклоном - Ирина

Мой Голос   27.09.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.