Сонет, посвящённый чиновнику Дома Учёных

Всё сущее на голубой планете
Сработано, мой друг,  рукой Творца,
Встававшего до солнца на рассвете, -
От гвоздика до царского дворца.

Нет, не чиновник строил стены эти,
Не царь из рук не выпускал резца –
Поэт и пахарь, радуясь как дети,
Закончив труд, стирали пот с лица.

Лишь к вечеру поблекнут солнца нити,
Шепчу Творцу: «Устал ведь, отдохни!
Ведь ты не тлел, ведь ты сгорал в зените,
Когда в трудах текли за днями дни».
О них, потомки, память сохраните,
Запомните: свободны лишь они.

11 февраля 2019 г.


Рецензии