Любовь нас коснулась едва

Наверное, ты права,
И может быть, знаешь больше.
Считаешь, любовь мертва,
Когда она ниточки тоньше?

Но если ты не права
И просто ошибки боишься,
Послушай простые слова:
"Люблю тебя!"; всё ещё злишься?

Любовь между нами легла
Прозрачным узором из шёлка.
Страдания нам принесла -
Пускай! Лишь бы не смолкла.

Вот если бы мимо прошла,
Жалела бы ты? Нисколько!
Твоя же давно умерла.
Неужто тебе не горько?

Наверное, ты права.
Не надо, чтоб было больно.
Любовь нас коснулась едва
И к чёрту её! Довольно!
08.02.2019.


Рецензии