Дорога в храм

Каждый человек когда-то приходит к Богу... кто раньше, кто позднее. Человек, по существу, одинок. Поэтому важно сознавать, что всегда есть тот, кто знает твои мысли, и к кому можно обратиться за помощью в трудную минуту. Даже неверующие люди, часто не осознавая, обращаются к Богу: "Господи, помоги... спаси... помилуй...", "Слава Богу" и т.д. Вера помогает человеку жить и, особенно, укрепляет дух. Тело лечат врачи, а душу - Бог. 

Лишь в трудный час душа приходит к Богу,
До сей поры в безверии живём.
Путями разными в храм ищем мы дорогу -
Слабы и немощны... мы вдруг осознаём.

Под тяжестью грехов  впотьмах душа блуждает.
На матушке Земле, увы, безгрешных нет.
Надеясь только на себя,  в страданиях пребывая,
Душа измученная ищет Свет.

В болезнях, скорби - исцеления просим,
На жизненном изломе просим: " Боже, помоги"...
Душа болит, когда мы одиноки...
И вдруг поймём - нуждаемся в любви.

В неверии жить нельзя, и к вере мы приходим.
Бог любит нас - поймём мы, наконец.
Он знает всё о нас, с ним мы не одиноки,
И с нами в испытаньях есть любящий Отец.

То, что судьбой дано, отпущено нам свыше.
С молитвой обратись к нему в ночной тиши.
Прощенья попроси - поможет и услышит,
Нас сделает сильнее и дух наш укрепит.

Он с нами вместе в радости, в печали,
Благословляет нас на добрые дела.
Не уставай благодарить за всё, зажги свечу ты в храме,
Скажи: "Спаси нас, Отче наш, и сохрани от зла".


Рецензии