Околелая мечта

Околелая мечта –
Света луч в туннеле лет –
Та
Несбывшаяся быль,
Тот
Отчаянный рассвет.

Забываю – не забыть.
Прогоняю – душу рвёт.
Как любовь мне разлюбить?
Как прервать её полёт?

Припев:
Из глубин небытия
Светит мне мечта моя –
Мой чарующий фантом,
Взявший душу на излом.

Мой источник, мой родник,
Райский берег для двоих
Непреступен и далёк –
Лишь виденье, лишь намёк.

2
Околелая мечта –
Светлый груз моей души.
Та
Чарующая явь,
Те
Хмельные миражи

Мироточат счастьем грёз,
Им не сбыться, но манят
Просто, как сиянье звёзд,
Как желаний звездопад.

Припев:
Из глубин небытия
Светит мне мечта моя –
Мой чарующий фантом,
Взявший душу на излом.

Мой источник, мой родник,
Райский берег для двоих
Непреступен и далёк –
Лишь виденье, лишь намёк.


Рецензии