Метелица

Отступая немного, мороз, как транзит
убежал в подворотни, под солнцем ослепнув.
Снег пошёл, откровенно-пушистый, навзрыд,
чистоты бело-белой, наверно волшебный.. .

Это дева-Метелица сыплет с утра,
так заботливо взбив, бесшабашно перину.
И снежинки, кружась, выдают на-гора,
собираясь в сугробную снеголепнину.

Из перины Метелицы дружно летит
вереница отчаянных кружев-снежинок.
Небо смотрит на нас и немного дрожит,
Посылая заряд для уснувших рябинок.

Снег бывает другим, не таким, как вчера,
Когда стайка колючих снежинок под ветром
Больно щиплют за нос, залезают под шарф,
щёки жжёт в красноту откровенно и щедро.

Словно рой злобных мух посылает она,
Королева Зимы, нас с прогулок сгоняя.
И пугает людей: «Прочь! С дороги! В дома!», 
Чтоб согреться могли, вплоть до жаркого мая.

А сегодняшний снег колокольцем с утра
Зазвенит лёгкой песнью в своих выкрутасах.
Постаралась Метелица - ей не до сна,
Вот и сыплет с душою из снега припасы!


Рецензии
Написан стих просто ,чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   29.09.2023 12:17     Заявить о нарушении
Рад твоему отзыву, Сергей. С уважением,

Игорь Апрельский   09.10.2023 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.