На ладони

Девочка спит
На ладони у Бога.
Чтобы любить её -
Нужно не много:
Книги, чай в кружке,
Страницы стихов...
Юная странница,
Кто в этот раз?
Кто твой избранник?
Кто сердцем излечит?
Кто твою душу
Обнимет за плечи?
Кто не сочтёт
Твоих смертных грехов?
Кто все страницы
Знакомых стихов
В память запишет
И будет хранить
Сказки твои,
Словно тонкую нить?
Кто очарует?
Научит мечтать?
Верить! Доверчивой
Девочкой стать!
Кто не обманет?
Не будет двуличным?
Счастьем одарит
И женским и личным?
Ключ подберёт
К твоим глазкам лучистым?
Кто в отражении
Узрит себя чистым?
Кто одолеет все страхи,
Невзгоды...
И позабудет с тобою про годы,
Мимо летящие,
Словно как дни...
Тот, в чьих руках
Эта тонкая нить!
Он не сумеет тебя
Обвинить!
Сердце его будет
Только любить!
(21.01.19)


Рецензии