Две души

Белые лебеди - символ любви и верности! Вот такая получилась лебединая песня.

Две души, как пара белых лебедей,
В краю озер по глади голубой.
Они  пленяют чистотой своей
И восхищают неземною красотой!

Любовь им подарила два крыла
И позвала в заоблачную высь.
И на двоих одна мечта была.
И в верности друг другу поклялись.

В груди два сердца бьются горячо,
Им не страшны ни буря и ни гром.
Они друг друга чувствуют плечо,
От всех невзгод укрывшись под крылом.

Две пары глаз блестят, как зеркала.
В них видят отражения свои,
И солнца луч, и неба купола,
И негасимый нежный свет любви.

Считают звезды в сумраке ночей,
Когда вода - хрустальное стекло.
И тянет их туда, где потеплей,
И деток поднимают на крыло.

Летят они в заморские края,
Махнув родной земле своим крылом.
Там переждут, когда пройдет зима,
Чтоб возвратиться к нам опять потом.


Рецензии
Написано красиво- читается легко
Два лебедя , два сердца и на душе тепло.
С уважением Сергей.

Сергей Луговой 2   03.11.2019 09:50     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик. Хотелось о любви рассказать как-то образно и красиво. Рада, что, видимо, удалось.Заходите ещё, буду рада.

Наталья Будрина   03.11.2019 10:15   Заявить о нарушении