Поздравление на юбилей военнослужащего

По планете большой и ветреной
Сквозь парады мерцающих звёзд
Человек шёл, в себе уверенный,
И свой крест он терпимо нёс.

Мимо окон домов, сквозь тернии,
Мимо близких и дальних стран,
Не прощаясь с друзьями верными,
Горделиво шагал тот стан.

Сквозь стрельбу и наряды ранние,
Оставляя покой позади,
Заполняя погоны давние
Светом звания новой звезды.

Шёл вперед, не спеша, уверенно,
Не оглядываясь назад,
На пустые дела не размениваясь
И не пряча свой мудрый взгляд.

Шёл с улыбкой, достоинством, верою,
Защищая свою родню,
Идя за руку с королевою,
С той, с кем создал свою семью!

Шёл по «зебре», печалясь и радуясь,
Замотавшись в дела, как в лозу,
Никому никогда не показывая
От усталости сильной слезу.

…По планете большой и таинственной
Мчится вихрем забот Ваш век.
Берегите себя, наш единственный
Дорогой золотой человек!!!


Рецензии