Метелью убаюканное время...

Метелью убаюканное время
Шагами заменило спешный бег,
Сегодня горячо любимый всеми
Лопатами мы расчищаем снег!

По-летнему и жарко, и задорно,
Мороз не прикасается к щекам,
Скрипит под сапогами монотонно,
Боится подходить поближе к нам!

Темнеет. Натрудились, подустали,
Зима багровым красит нам носы,
И мы в сугроб, счастливые, упали,
А в небе Гончие нам радуются Псы.

«Смотри-ка, замигали, будто пляшут!
Хотелось бы добраться до звезды?
Мне кажется, оттуда кто-то машет,
А им с земли отсвечивают льды…

Скорей идем на лунную дорожку,
Среди Вселенной где-то притаиться».
«Ты помечтай, - ответишь, но немножко, -
В снегу холодном можешь простудиться!».

Напыжилась обиженно: «Не честно,
Типичный не романтик, как всегда!».
Но быть твоей любимой так чудесно,
Что подтвердит миганием звезда!


10 февраля 2019
Авторский рисунок


Рецензии
Ну что тут сказать, если действительно классно написано. Моё искренне уважение, Светлана.
С теплом и благодарностью, Олег.

Олег Суворов 2   29.02.2020 08:46     Заявить о нарушении
Олег, спасибо! Благодарю за визит!

Светлана Дорошко   29.02.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.