Клавиши

Играю жизнь по клавишам
Руками неумелыми.
Она, как эти клавиши,
В полоску чёрно-белую.

Когда бывает радостно,
Аккорды счастья делаю.
Сыграю, когда тягостно,
Печали гамму целую.

Перебираю клавиши
И слышу звуки разные –
То, за душу берущие,
То, нежные, прекрасные.

Пускай не получается,
Ещё играю сбивчиво,
Ведь жизнь – импровизация,
В ней ноты не прописаны.

Старайся обязательно,
И жизнь, как песня, сложится.
Я всё сыграю правильно,
Без фальши жить мне хочется.
 
Перебираю клавиши
Руками неумелыми,
А мне б пореже чёрными,
А мне б почаще белыми.


Рецензии
Мелодия прекрасная,
И радость, и гармония!
Мы все такие разные,
Но вместе мы - симфония!)

Спасибо, понравилось!)

Ола Дмитриева   11.02.2019 15:01     Заявить о нарушении