Вас осуждать я не спешу

Не беспокойтесь, вас осуждать я не спешу,
Сама прощения пред Богом за всякие гадости прошу;
Знаю, как не просто не грешить,
Как трудно своё сознание по-новому "прошить".

Вам Бог - судья, Его суд не предвосхищаю,
Да и к тому же, как вас судить - не знаю,
Неведомы мне все ваши добродетели, пороки,
Какие шишки набиты, какие пройдены уроки.

В себе бы разобраться - дел невпроворот,
Поэтому не буду осуждать, закрою рот.
Конечно, грешим мы с вами по-разному, но всё же
Мы оба грешники - и в этом мы похожи!


Рецензии