Чернильница упала с потолка...

* * *

Чернильница упала с потолка
на белый свет, слинявший в одночасье.
Писательская доля нелегка –
коньяк и одиночество. Отчасти

я сам в картине этой виноват –
летал без крыльев, стукаясь о стенки,
увёртливой судьбе наперехват.
В кромешной тьме исчезли все оттенки

добра и зла – забилась вдруг синица
в руке да взмыли в небо журавли,
когда капитолийская волчица
завыла про малину-разлюли...

Нет, я не Ромул, ищущий сосцы,
чтобы напиться вдрызг после отбоя.
Шумел камыш, звенели бубенцы.

Шли третьи сутки моего запоя.


Рецензии