Если не хочешь - твоё место в гробу

Зашей рот мне, старый колдун, не дай больше слова
По земле змеится проклятое - новое
Не зашить, не остановить,  не убить
Не уберечь, не сломить
Сыра земля,  потоками крови,  тревожит
В кружева,  любовь,  мёртвых петель уводит

Роса харкает травой,  пробуждаясь от спячки
Ручей тиной замёрз  на привале
Бредёт ведьма, по пням вековым, деревья ломая
Отрывает  с листьев закат – одиночку
Царапает  взглядом иней с полымя
Беснует огнём падших,

так отвержена жизнь от ныне, от судеб
Настоящего и пропащего
За грехи, за дела непристойные
За похороненных заживо
За времена неспокойные
За живых… в обличье мёртвого

А на могиле, крест вой ветра ловил
Распятием грозил
Молитву читал под землёй
чужестранник, да слов не находил
От того, любовь,  не прошлась по земле песней
Не отмучился он могилой,

от того и стал холм расти,  над ним,  колыбелью
Запрягает  жизнь,  в удила смерть, понукает
Пускает рысью коней, не одна беда виновна в горестях
Путает в седле стремя
Мёртвым жить - вечно, попробуй живым попытать судьбу
А коли не можешь, не хочешь, твоё место – в гробу


Рецензии