С каждым часом, всё ближе конец февраля

С каждым часом, всё ближе конец февраля

Первый истинно солнечный день февраля.
Плачут смачно сосульки.  На ветках берёзы
Вновь запели синицы своё тра-ля-ля,
Ослабляя задором немного морозы.

Под лучами февральскими – поступь весны.
Ещё будут, конечно, снега и метели.
Спит земля, но уже снятся сладкие сны
Ей о том, как грачи прилетают в апреле.

Каждый следующий день всё длинней и длинней,
Больше неба и солнца, улыбок и света.
Недалёко весна и все мысли о ней,
Не секрет, что зимы уже песенка спета.

Пусть слезятся сосульки и, зимушку зля,
Вместе с пеньем синиц добавляют азарта.
С каждым часом, всё ближе конец февраля,
И всё ближе и ближе дыхание марта.

Николай Шабанов
11 февраля 2019 г.


Рецензии
И всё ближе и ближе дыхание марта!

Да, март всегда радует солнышком)
У нас сегодня потеплело, в воскресенье +0)
Радуемся, косточки, наконец-то, погреем)

Наталия Тусеева   15.02.2019 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Тепла, надежды и радости, и любви в предвкушении весны!

Николай Шабанов   17.02.2019 09:23   Заявить о нарушении