Мир - не Земля, Земля - не шар,

Мир - не Земля, Земля - не шар,
появляться здесь я не решал.
Искра - пожар, ветер - смерч, капелька - океан,
человек - саранча, неубиваемый таракан.
Приспособленец, творец, фабрика грёз;
птенца кинули вниз и он пополз.
Твердь провоцирует руки, встречу; слова
доминируют здесь, уводят прочь,
естества объём поделив на два,
и снова, и снова на два, образуя соты
и тяжесть вопроса «кто ты?».
Тут уж и зажужжишь, начнёшь искать,
изобретать, складывать, вычитать,
конструировать, чтобы снова летать.
Кто-то прётся от поиска, кто-то чует гнёт,
а ответа нет, только цель - мёд.


9 февраля 2019


Рецензии