огуречная семейка

Вкус не сравнимый огурцов зеленых,
С зарею сорванных с земельных гряд.
А днем на солнце пчелами их опыленными,
Прячут под колючею листвою робкий взгляд.
Лианы заплетаются усами за опоры,
И держут вес созревших огурцов.
Блестят под солнцем спины в пузырчатых узорах,
И не бояться злющих рядом сорняков.
Но лишь пройдет июльский теплый ливень,
И огурцы, как с лейки, хорошо прольет,
В ночи вылазит враг коварный - слизень,
И сочные плоды все прогрезет.
Уж очень быстро созревают огурцы,
Когда откусишь, веет ароматом свежести.
И сами просяться в корзинку эти молодцы,
Их соберете и салата вкусного нарежете.
Мы и зимою растим их все в теплице,
Бочки свои под лампочками греют.
Потом рядами по коробкам и в столицу,
А тут уж на столе в салатах  зеленеют.


Рецензии