Завтра твой нарисую дворец-Снег, будто из серебра

Об землю ударился трижды ветер.
Взлетел и погнал холодный поток.
Трижды ударился дождь о землю,
волны воды превращая  в потоп.

О-оооо!Внемлю душою перемены сезона.
Землю готовит природа к зиме.Э-хе-хе.

Луна светила над тучами,
качая стрелку компаса волнами могучими.
Платформа дрожала,как стрелка.
Kупая земли дождями колючими.

О-оооо!Твердь земная неизменным темпом,
всё живое готовит ко сну до весны.

Небесный пёс оскалил зубы.
Из пасти той летят ветра.
Стаи гонят ветра стужи,
злобным голосом рыча.

Злобный сезон в озлобленном мире.
В озлобленном мире злобный сезон.
Сон,пронесон,неся в своей силе.
Дон,тили дон бъёт трезвон в унисон.

Одену кокошник с узором красивым.
Узором вышитым из серебра.
Нити серебрянные строчкам речивым,
солнце  плело из Эдем ребра.

За окошком двора
Снег,будто из серебра.

В узоре снежного стекла.
Штрихов редких красота.

В звёздной ночи неба свод.
Звёздам искры раздаёт.

Отражает свет луна.
Дышит холодом земля.

Книга времён года знала.
Зима сегодня настала.

Книга времён года ждала.
Зимушка сегодня пришла.

Старец -Мороз книгу раскрыл.
Страницу зимнюю открыл.

Борода вмиг изменилась.
В снеговую превратилась.

В белый халат старец одет.
Выглядел точно молодец!

Халат морозом светился.
Искрами света искрился.

Белизной кудри покрылись.
Брови инеем укрылись.

Кудри белые в сей же час.
До пояса опустились.

Пояса два длинных края,
Цветом волн рек, убегая,

Халат вокруг талии обвили .
Землю,реки, льдом скрепили.

Концы спущены до земли.
Сковали озёра во льды.

Зелёные глаза старца .
Как два волшебных ларца.

Горели, зеленью елей,
Холодом снежных метелей.

Старец подал голосом глас,-
Издаю всем зимний приказ.

Вступила зимняя пора.
Все встречайте!Пришла сама!

Царица -Зимушка- Зима!


Рецензии