Спасибо, жизнь

Спасибо, жизнь, что ты даёшь отсрочку,
Что ветхий мост кидаешь через гать.
За то, что незатейливую строчку
Смогу ещё кому-то передать.

Спасибо тебе, жизнь, за песню лета,
За свежесть предрассветной тишины.
За блики нескончаемого света,
За поступь наступающей зимы.

Растрёпанные сны.., дожди..,закаты... -
Всё мне по нраву... это ли беда?
Когда ещё не видится расплата
За - в прошлом - не свершённые дела.

В несущейся Вселенской круговерти
Поступки и дела уходят ввысь.
И, мысленно, всего за шаг от смерти
Я верую и чту тебя, о Жизнь!
/11.02.2019г./


Рецензии