Когда возвратятся птицы?..

Когда возвратятся птицы?
Без них одиноко и грустно...
В саду так пронзительно пусто
И тихо. Лишь ветер злится.

Холодный, февральский ветер...
И в саване белом метель.
Как жаль, что сейчас не апрель!
А зимние месяцы эти.

Такие короткие дни
И длинные-длинные ночи...
А сердце упорно хочет,
Чтоб стали теплее они.

От стуж замерзают и мысли -
Становится тяжко творить;
Из рифм обрывается нить,
В стихах пропадает смысл.

Совсем никаких впечатлений!
Тоска, как в бездарном кино.
Вот мир черно-белый. Окно...
А ярких ни грамма мгновений.

Но сколько б морозам не длиться,
Душа возликует сполна,
Когда расцветет весна,
Когда возвратятся птицы...


Рецензии