трех-ликости ТМТ носителей

Расчеты автора статьи, по крайней мере в отношении северной Америки, неверны - индейцам не нужны были сельхозугодья, они питались мясом бизонов, с коими находились во взаимовыгодном симбиозе, создав развитую биологическую цивилизацию, не нуждающуюся в технике и промышленности. С приходом колонизаторов количество лесов на континенте не увеличилось, а резко уменьшилось - т. к. именно они начали вырубать леса в промышленных масштабах.
Что касается южной Америки - там вопрос сложнее. К появлению европейцев цивилизации на этом континенте уже находились в состоянии упадка. Здесь поля могли начать зарастать сельвой. Но каково отношение площади заросших участков ко всей площади лесов на континенте - этот вопрос требует конкретных исследований.
Так что дело, скорее всего в "3-х ликости ТМТ носителей" этих черепов.


Рецензии