Ветер перемен

Февраль... В душе и во Вселенной
Гуляет ветер перемен...
Готовит новые арены,
Вчерашнюю сметая тень.
Но мечется внутри былое .
Его не сжечь, не отпустить ...
Оно - ранение сквозное,
С ним примирившись, надо жить...
Не обойтись нам без сравнений .
Неправомерный эталон...
И он не терпит поражений .
Ведь прошлое, как полусон ...
Проснуться б с новою зарёю,
Впустить в себя весны тепло,
И сладко зазвучать струною,
Хмельное пить любви вино.
Но вновь я упираюсь в скобки...
И погружаюсь в сладкий плен...
И не сойти с вчерашней тропки..,
Но, дует, ветер перемен...


Рецензии