A Cruel War

Последняя встреча,
Ждёт могила меня,
Слезы стекают по нашим щекам,
Мы говорим: «не отдам я тебя»,

Но результат известен уж нам.

Неимоверно жестока,
Сжигает та нас,
Лишая возможности,
Использовать шанс.

Шанс наш на жизнь,
И на светлое завтра,
На любовь и на ласку,
В лучах сентября.

Лишает возможности,
Жить каждым днём,
Используя время,
И принимая любовь.

В тёмной ночи,
Расстанемся мы,
Уйду я в последний мой путь,
Вернувшись в могиле к тебе.

Вернусь я повесткой,
Ничего не вернуть,
Ведёт этот путь в никуда,
Разрушая тебя с каждым днём.

Надеяться будешь,
И верно верить в меня,
Распланируешь встречу ты нашу,
Но знаешь, напрасно.

И не принимая сего,
Плачешь ты днями,
Свои слёзы скрывая
От взоров чужих и от самой ты себя,

Прячешь ты слёзы как и всегда,
Вспоминая как познакомились мы,
Как увидали свет лазурного неба,
Как небеса нам шептали: «мы рады за вас»,

Бесстыдной лжи потакая.

И вот ушёл я на фронт
Пишу каждый день,
Но письма мои не приходят тебе,
Надежду лелеешь, что жив ещё я,

Но отсутствие весточки губит тебя.

Почти что конец, я верю — вернусь.
Но пуля шальная от немца летит.
Попала в меня и застрявши в груди,
Сковала дыхание моё в тот момент.

Последние мысли были столь смутны,
О деревне родной и любви сей несчастной,
О красивых цветах и прекрасных глазах,
Глазах любимой моей на века.

Разбило сие на осколки меня, как пуля губит хрупкий хрусталь…

Но вот белый свет бьёт мне в глаза,
И незнакомая речь, что режет мой слух,
Не знавал о том я тогда,
Что лагерь германцев стал конечной судьбой.

И лицезрев, что глаза я открыл, меня в тот же миг повязали,
До подвала неся, плевали они, «Русиш Швайне лучше умри»,
Пытали меня, жаждя лишь правды,
Вспоминал я тебя в тот момент.

Слёзы ручьём покатились,
Осознавая серьёзность всю бед,
Не выдав им правды,
Я стойко стоял.

Терпя муки их все на себе,
Меня вывели в город — приставив к стене.
И разрешив благосклонно мне фото держать,
Тебя лицезрел с грустной улыбкой, вспоминая тепло сплетённых я рук.

Разрезала слух,
Выстрелов нить,
Жизнь забрав моментально,
И в иной мир отведя.

Ослабла рука,
Пропала в миг хватка,
Улетела на землю память его,
Погиб моментально, сомкнув он глаза и не откроет он их никогда.

Вспоминая вкус пирога
И вкус её губ,
Да силу любви бесконечной,
Умер солдат, умерла его личность, забрав моментально всё счастье с собой.

И остались дома там сын,
Да при смерти мать,
Слёзы жены, что не имели конца,
А глаза мальчишки были похожи,

На глаза его родного отца…


Рецензии