Моя душа прекрасно выглядит...

*   *   *
Моя душа прекрасно выглядит,
Такая толстая, большая,
Недаром черт ее преследует,
Всем видом алчность выражая.

Он, весь обвешанный соблазнами,
Приплясывает на дороге,
Ведет меня под ручку в сауну,
Где бабы, пиво и миноги,

Потом я просыпаюсь, чувствуя
Себя каким-то гнусным гадом –
И всё ж душа, моя голубушка,
Лежит, посапывая, рядом.

Так почему же ты, голубушка,
От негодяя не сбежала?
Она в ответ: «Подумай, пьяница,
Ведь я стихи тебе рожала.

Рожала всюду – в той же сауне
И в поле, в гуще травостоя.
Пойми, дурак: душа ведь женщина,
И детки для нее – святое».


Рецензии