Нас было трое, не считая кошки...

Нас было трое, не считая кошки,
аквариумных рыбок краснотелых,
посуды и игрушечной гармошки,
и простыней, и наволочек белых,
натянутых на мягкие подушки.
В шкафу хранилась разная одежда,
в серванте - вазы, рюмки, безделушки.
На крепкий наш союз была надежда.
Пластинки были с песнями Шульженко,
Бернеса, Отса, Трошина, Татляна.
А во дворе - друзья, Серёжка, Генка.
Вокруг домов - растений икебана.
В свой дом я шёл с авоськой и бидоном.
Не знал не о Рембо и не о Рильке.
А новый магазин блистал неоном,
в нём горожанки покупали шпильки,
а горожане покупали шляпы.
И я плясал с игрушечной гармошкой
и любовался грамотами папы
и мамиными клипсами и брошкой.


Рецензии